La influencia del juego en el desarrollo de la psicomotricidad en niños de 4 años de la institución educativa Divino Corazón de Jesús de la provincia de Barranca en el año 2017 - Anton Nieto Marlene Judith (2021)
Objetivo: Determinar la influencia del juego en el desarrollo de la psicomotricidad en niños de 4 años de la Institución Educativa Divino Corazón de Jesús de la Provincia de Barranca en el año 2017. Material y método: Realizado en Institución Educativa Divino Corazón de Jesús de la Provincia de Barranca en el año 2017. La población estuvo conformada por 50 niños seleccionado de forma aleatoria para conformar la muestra de 45 niños. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir El juego y el Desarrollo de la psicomotricidad es la encuesta. Resultados y conclusiones: el juego es importante para lograr el aprendizaje y desarrollo integral, a través del juego los niños están activos, buscan, exploran, descubren, desarrollan sus capacidades, socializan, expresan sentimientos y emociones, el juego es una gran ayuda en la educación.