El contexto familiar y el rendimiento academico de los estudiantes del 3ero y 5to grado de educación primaria de la Institucion Educativa Privada Columbia -2018 - Gomero García, Sonia Justhyn (2021)
La presente investigación está desarrollada bajo el parámetro de acuerdo con la investigación científica formulando el problema ¿cómo se relaciona el contexto familiar y el rendimiento académico de los estudiantes del 3ero y 5to grado de Educación Primaria de la institución Educativa Privada Columia – 2018? “Como objetivo determinar la relación del contexto familiar y el rendimiento académica de los estudiantes del 3ero y 5to grado, como hipótesis, el contexto familiar y el rendimiento académico se relaci onan significativamente en el aprendizaje de los estudiantes del 3ero y 5to grado de primaria, para ello se ha utilizado la investigación de tipo descriptivo, correlacional, transversal de enfoque cuantitativo con una población de 28 estudiantes con una muestra de 28 estudiantes, como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario llegando a una conclusión. Peticiones para que los maestros puedan trabajar en las aulas