Habilidades directivas y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Trans World Farms S.A., Supe Pueblo, 2021 - Copertino Huaman, Kevin Francois (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera las habilidades directivas influyen en el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Trans World Farms S.A., Supe Pueblo, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 80 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 943) y (0,889). Resultados: Respecto a las habilidades directivas el 50% menciono que nunca y casi nunca su jefe considera importante agendar las tareas a realizar durante la jornada laboral y 46.3% menciono que nunca y casi nunca su jefe reconoce las diferencias individuales de su equipo de trabajo. Respecto al compromiso organizacional el 31.3% menciono que nunca y casi nunca se siente emocionalmente comprometido con la empresa. Conclusión: Las habilidades directivas influyen significativamente en el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Trans World Farms S.A., Supe Pueblo, 2021 determinado por la prueba de correlación de Rho de Spearman arroja un valor de 0,645 frente al grado de significación p = 0.00 < 0,05.