Los juegos verbales como estrategia para desarrollar el pensamiento creativo en los niños del Jardín Nº 086 Divino Niño – Huacho - Nicho Cadillo, Carmen Violeta (2023)
El propósito de la investigación fue “Determinar la relación de los juegos verbales como estrategia en el desarrollo del pensamiento creativo en los niños del jardín Nº 086 Divino Niño – Huacho”, el procedimiento que se aplicara es el descriptivo correlacional porque descubrirá nuevos acontecimientos t representaciones dela análisis y se medirán las variables entre sí con la finalidad de explorar la relación de las variables en estudio, es una investigación no experimental donde el investigador tendrá la posibilidad de medir las variables mencionadas evaluando el vínculo estadístico y buscando su relación. Población: La población está conformada por todos los sujetos involucrados en el desarrollo de la institución considerando al estamento administrativo, docente y niños de tipo escolarizado que atiende a niños y niñas en el turno de mañana actualmente cuenta con 394 niños a cargo de 17 maestras distribuidos en 14 secciones de 3, 4 y 5 años. Muestra: La muestra es una porción de la población que fue elegida por la tesista de manera intencional por ser un diseño no probabilístico considerando a los niños de 5 años considerando a las aulas con los niños que tienen cumplidos los 5 años con un total de 59 niños. Técnicas de recolección de Datos: El instrumento aplicado para el proceso de almacenamiento de información será mediante las guías de observación que permite observar detenidamente a la muestra teniendo como referencia 21 Ítems en nuestro instrumento, así mismo nos hemos valido de algunas informaciones proporcionadas por las maestras del aula