Los hábitos de estudio y tipos de aprendizaje en estudiantes de la facultad de educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Bazalar Roldan, Ivan Roberto (2021)
Todos pensamos que en alguna oportunidad las cosas se no hacen más fáciles y en otras más difíciles de lograr, se percibe en todas las cosas que podemos realizar. El desarrollar una investigación muchas veces resulta difícil de procesarla, pero cuando hay la suficiente capacidad y sobre todo el interés se logrará plasmarla. Así las personas actúan durante su vida, generando hábitos que les permita someter los problemas que se muestran; en el caso de la educación los hábitos de deben de formar al inicio de vida de los individuos para que sirva de guía durante el resto de sus años. Pero las personas durante su vida también establecen tipos propios de aprendizaje, que se vinculan con sus hábitos de vida. Se entiende que a mejores hábitos de estudio hará mejores posibilidades de aprender. La investigación tuvo como objetivo determinar la correspondencia entre los hábitos de estudio y los tipos de aprendizaje en escolares del cuarto y quinto ciclo de la especialidad de CST de la Facultad de Educación en la UNJFSC, 2018. Lo que permitirá consignar el grado de correspondencia entre las variables mencionadas. Es una indagación de tipo descriptivo y correlacional, se utilizaron los cuestionarios con escala de Likert para ambas variables; que se aplicaron a la muestra poblacional de un total de 53 estudiantes: la información estadística permitió la toma de decisión que hay relación significativa entre los hábitos de estudio y los tipos de aprendizaje en estudiantes del cuarto y quinto ciclo de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018, teniendo una correlación de 66,6%, que significa una magnitud buena