Conciencia ambiental del personal docente, administrativo y estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2013 - Rojas Carranza, Hugo Teodoro (2014)
Objetivo: Diagnosticar respecto a cómo piensan, sienten y actúan los miembros de la comunidad universitaria, específicamente los docentes, los estudiantes, los trabajadores administrativos con respecto al medio ambiente. Material y Métodos: La investigación fue de tipo descriptiva se utilizó muestras aleatorias simples de 84 docentes nombrados, 267 estudiantes regulares y de 76 trabajadores administrativos nombrados, en todos los casos de ambos sexos. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicado a los estudiantes, personal docente y administrativo, elegido como muestra. Resultados: Los resultados obtenidos en el sector docente fueron: el 56 % tiene un nivel medio; el 22 % tiene un nivel bajo y el 21 % tiene nivel alto. En estudiantes el 67 % tuvo nivel medio, el 18 % nivel bajo y el 15 % , nivel alto. Finalmente en los trabajadores administrativos el 69 % tiene nivel medio, el17 % tiene nivel bajo y el 14 % tiene nivel alto. Conclusión: En la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, existe una mayoría de la población estudiada que tiene una conciencia ambiental que fluctúa entre media (indiferente) y baja, lo que nos exige hacer un trabajo serio de sensibilización y cambio de actitud.