Influencia de la actividad física en el desarrollo psicomotriz, mediante la aplicación de juegos en el preescolar de 04 - 05 años de edad en la I.E. Santísima Niña Maria N° 324 - Huacho 2016 - Aranda Zea, Jean Carlos (2017)
La investigación titulada: Influencia de la actividad física en el desarrollo psicomotriz, mediante la aplicación de juegos en el preescolar de 04 - 05 años de edad en la I.E. Santísima Niña Maria N° 324 - Huacho 2016, es un trabajo de investigación Para optar el Título profesional de Licenciado en Educación Física Y Deportes. tuvo como objetivo general Identificar la influencia de actividad física en desarrollo psicomotriz, mediante juegos en el preescolar de 04 - 05 años de edad en la I.E. Santísima Niña Maria N° 324 - Huacho 2016, La poblaciòn estudida fue de niños de 4 - 5 años de la Institución Santísima Maria N° 324 de Huacho, La investigaciòn, usa como tècnica el pre test y post test para recolecciòn de datos. El pre test (lista de cotejo) nos ayudarà a medir la variable dependiente: desarrollo psicomotrìz al inicio del año preescolar (antes del proceso enseñanza – aprendizaje); y el post test nos ayudarà a medir el desarrollo psicomotrìz que tienen los niños de 4 - 5 años de edad despuès de la actividad física aplicando el juego como estrategia en el proceso de enseñanza Obteniendo la categoria logro previsto el índice elevado del 37 % en pretest, postest se llegó al 56%) indicador expresa mejoría alcanzado en niños con respecto al desarrollo de las habilidad motrices. Nos demuestra el aporte del proceso enseñanza en el desarrollo psicomotor favorable, pero no tan significativo.