El contexto familiar y el rendimiento académico de los alumnos de educación primaria en las instituciones educativas particulares de la Provincia de Barranca - Villanueva Almanza, Giecely Evelyn (2017)
Objetivo: Se ha demostrado que el Contexto Familiar influye de manera significativa en el Rendimiento Académico de los alumnos de Primaria en las Instituciones Educativas Particulares de la Provincia de Barranca. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Contexto Familiar, Rendimiento Académico, Educación Primaria, Instituciones Educativas Particulares. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas de los encuestados consideran que el Contexto Familiar influye en el Rendimiento Académico. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Contexto Familiar influye en el Rendimiento Académico de los alumnos de Primaria en Objetivo: Se ha demostrado que el Contexto Familiar influye de manera significativa en el Rendimiento Académico de los alumnos de Primaria en las Instituciones Educativas Particulares de la Provincia de Barranca. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Contexto Familiar, Rendimiento Académico, Educación Primaria, Instituciones Educativas Particulares. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas de los encuestados consideran que el Contexto Familiar influye en el Rendimiento Académico. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Contexto Familiar influye en el Rendimiento Académico de los alumnos de Primaria en las Instituciones Educativas Particulares de la Provincia de Barranca