Implementación del sistema de control interno y su importancia en la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura 2017 - Espinoza Gonzales, Gabriel Gustavo (2019)
Objetivo: Determinar si la implementación del sistema de control interno es importante para la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura 2017. Métodos: La población de estudio fue 95 autoridades, funcionario y servidores quienes laboran en la Municipalidad Provincial de Huaura, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes de escala Likert. Se consideró como dimensiones: Evaluación de riesgos, responsable de la entidad, control posterior, técnicas electrónicas. La confiabilidad de instrumentos fue validada mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 21.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (36.84%) de autoridades, funcionarios y servidores están muy de acuerdo que la implementación del control interno mejora la gestión, en cuanto a la gestión administrativa mejora con la implementación del S.C.I. (36.84%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la implementación del sistema de control es importante para la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura 2017. (1.44E-106 < 0.05)