El área de desarrollo personal ciudadanía y cívica y la concepción ciudadana de los estudiantes de quinto grado de la institución educativa Andahuasi, 2019 - Huamán De La Cruz, Ronald Braulio (2021)
Para iniciar la investigación se partió del problema: ¿De qué manera influye el área de desarrollo personal ciudadanía y cívica en la concepción de ciudadanía de los estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa Andahuasi 2019?, el propósito: Determinar la influencia del área de desarrollo personal ciudadanía y cívica en la concepción de ciudadanía de los estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa Andahuasi 2019. Se estableció la variable 1: Área de desarrollo personal ciudadanía y cívica y 2: Concepción de ciudadanía. El estudio fue de naturaleza descriptiva, con un diseño no experimental. Los resultados logran precisar que el área de desarrollo personal ciudadanía y cívica influye en forma específica en la concepción de ciudadanía de los estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa Andahuasi. De acuerdo a los resultados se presentan recomendaciones al personal docente y directivo enfocados a mejorar el logro académico de los estudiantes de la entidad en estudio