Habilidades directivas y desempeño laboral de los trabajadores en el Banco de Crédito del Perú del distrito de Huacho, 2024 - Gutierrez Namuche, Joseph Adrian (2025)
Se consideró como objetivo: establecer la relación entre las habilidades directivas y el desempeño laboral de los trabajadores en el Banco de Crédito del Perú del distrito de Huacho, 2024. Fue de tipo básica, también, contó con enfoque cuantitativo, correspondió al nivel correlacional y se enmarcó con el diseño no experimental de corte transversal. Para este estudio, se consideró como población a 40 trabajadores del Banco de Crédito del Perú, Huacho y se utilizó la muestra censal, la técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento, cuestionario. Se obtuvo como resultados la correlación: 0,621 y p < 0,05 entre las variables. Asimismo, las habilidades técnicas y el desempeño laboral tuvieron relación, considerándose como significativa, siendo su correlación 0,546 y teniendo p < 0,05, también las habilidades humanas y el desempeño laboral, siendo su correlación 0,472 y teniendo p < 0,05, y entre las habilidades conceptuales y el desempeño laboral, siendo su correlación 0,517 y teniendo p < 0,05. En conclusión, existe una relación positiva moderada significativa entre las habilidades directivas y el desempeño laboral, así como entre las dimensiones mencionadas y el desempeño laboral.