Conocimiento de normas administrativas y la calidad del servicio público en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huaura, 2023 - Galindo Cardenas, Victor Valentin (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento de normas administrativas y la calidad del servicio público en la fiscalía provincial Penal Corporativa de Huaura, durante el 2023. Metodología: Aplicada, descriptivo, no experimental, transversal y de enfoque mixto; se tomó una muestra de 80 personas, donde se empleó la técnica de la encuesta y la entrevista, posteriormente se aplicó un cuestionario de 12 ítems, otro de 30 ítems y una guía de entrevista de 12 ítems, para las variables de estudio. Resultados: Se evidencio que el 26,3% de los encuestados mostraron un conocimiento de normas administrativas deficiente y el 70,0% de los encuestados indican que la calidad del servicio público de brinda la fiscalía en estudio es categorizada media. Esto sustentado en la prueba de correlación positiva moderada de 0.492, la cual demuestra la relación entre ambas variables. Conclusión: El conocimiento de normas administrativas se relaciona significativamente con la calidad del servicio público en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huaura, durante el 2023.