Contrataciones del estado, su influencia en la adquisición de bienes y servicios en dirección regional de educación Lima-Provincias 2020 - Napuri Chinga, Melissa Milagros (2022)
Objetivo explorar de qué forma las contrataciones del estado influyen en la adquisición de bienes y servicios en la dirección regional de educación Lima-provincias 2020, en cuanto a métodos, la población fue determinada en 73 servidores como funcionarios y servidores además de profesionales especialistas en temas de adquisiciones y contrataciones de bienes y servicios, elegidos de manera probabilística, utilizamos como medida de actitud escala de Likert. Sus dimensiones: Bienes y servicios, cuadro de necesidades, proceso de adquisición y proceso. Su fiabilidad es conveniente manejando programa de cómputo SPSS, Versión 22.0 modelo de reciprocidad de Pearson, con confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las consecuencias manifiestan mayor proporción (56.16%) autoridades, funcionarios y servidores, quedaron muy satisfechos, que la contratación de bienes y servicios es importante, en relación a los procesos aplicados en la adquisición el (53.42%) están satisfechos. Conclusión: Las contrataciones del estado influyen positivamente en la adquisición de bienes y servicios en la dirección regional de educación Lima-provincias 2020 (1.30E- 106 < 0.05)