Los modelos de equivalencia general y su impacto en las empresas peruanas período 2011-2016 - Giraldo Gaitan, Kelly Jacqueline (2018)
El objetivo ha sido determinar que los Modelos de Equivalencia General influyan en las Empresas Peruanas en el periodo 2011-2016 Método: Este trabajo de investigación el método a utilizar es el descriptivo-explicativo ya que de alguna manera lo que se pretende es describir y explicar la influencia existente entre los Modelos de Equivalencia General y las empresas peruanas. Resultados: Se ha demostrado significativamente que los Modelos de Equivalencia General influye en las empresas peruanas por la misma razón que los estados financieros proporcionan información contable confiable, útil y relevante sobre la empresa en cuestión y que dicha información contiene indicadores que hacen posible conocer el nivel de liquidez, solidez, capacidad de endeudamiento de rentabilidad para que los líderes de las empresas lo utilicen de la mejor manera con una buena toma de decisiones que sean las oportunas y las correctas a fin de cumplir con las necesidades de las empresas. Conclusión: Los Modelos de Equivalencia General se ven influidos en la Gestión empresarial peruana ya que cuentan con la información financiera significativa que ayuda a las gerencias de las mismas a conocer la situación financiera, económica, patrimonial y la forma como se han generado los flujos de fondos de las diversas fuentes de financiamiento y cómo se han utilizado los recursos financieros.