Gestión municipal y desarrollo local en el Distrito de Chancay - 2023 - Angulo Samaritano, Joel Alexander (2023)
Objetivo: “Determinar el grado de relación entre la gestión municipal y el desarrollo local en el distrito de chancay periodo 2022-2023”. Métodos: Es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, “no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 382 ciudadanos residentes de la ciudad de Chancay, a quienes se les aplicó un cuestionario de gestión municipal y desarrollo local de 40 ítems”. Resultados: tanto “a nivel de hipótesis general (0,000, ≥ 0,05; r=0,750) como en hipótesis especificas se logró demostrar que existeuna correlación entre las variables”. Conclusión: “Se aceptó la hipótesis de que existe alto grado de correlación entre la gestión municipal y la dimensión político-institucional en el distrito de chancay periodo 2022-2023”.