Implementación del sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2015 para el aseguramiento de la calidad en el procesamiento de palta hass para exportación – Huaral 2021 - Vilchez Carbajal, Maribel Giovanna (2022)
La empresa Agroindustrias VERDEFLOR SAC. (Planta Huaral), es exportadora de palta fresca Hass. Este producto abarca el mercado Nacional e internacional como Estados Unidos, Holanda, Francia e Italia. En el presente trabajo de investigación se explicará de manera metódica y detallada los procedimientos operacionales para el aseguramiento de la calidad durante el proceso; encargada por el área de aseguramiento de la calidad. Las actividades desarrolladas para el aseguramiento de la calidad están relacionadas con las siguientes actividades: muestrear, controlar, monitorear los parámetros establecidos desde la recepción de la materia prima hasta el envasado del producto, realizando los ensayos fisicoquímicos para un mejor control durante el proceso productivo, así como la aplicación de las buenas prácticas de manufactura, la Higiene y Saneamiento. Para llevar el control de procesos, son necesarias las especificaciones claras de los parámetros a controlar en cada etapa del proceso productivo Las desviaciones en algún parámetro establecido deben ser reportadas, de tal forma que se tomen de inmediato medidas correctivas, y evitar un producto no conforme, con fallas, que solamente elevarán los costos de producción.