La disposición de prisión preventiva y el proceso de terminación anticipada en la Provincia de Huaura – 2022 - Gonzaga Paredes, Javier Luis (2023)
Se efectúa el actual trabajo investigativo con el propósito de determinar la relación existente entre las herramientas de prisión preventiva con el proceso de terminación anticipada. Cuya metodología; de tipo plicada, de diseño no experimental, de nivel Correlacional, para la recopilación de la información se aplicó encuestas a una muestra de 50 especialistas en derecho penal, de lo cual se obtuvo los siguientes resultados: El coeficiente de correlación Rho de Spearman es de ρ=0,584. Dado que este valor está cerca de 1, indica una correlación positiva moderada entre las dos variables. La significación bilateral (p-valor) es 0.000, que es menor que 0.05. Conclusión: existe una relación positiva moderada entre la solicitud de prisión preventiva por el representante MP en los procesos de terminación anticipada.