“Determinación de la frecuencia óptima de alimento para la Reversión química del sexo en Tilapia Roja (Oreochromis sp)”, - Verde Rivera, Luis Humberto (2019)
Objetivo: Determinar la frecuencia óptima de alimento para la reversión química del sexo en tilapia roja (Oreochromis sp). Metodología: La investigación fue de tipo aplicada; utilizando el método experimental, con un enfoque cuantitativo, la población total del proyecto fue de 160 alevines de tilapia roja, la muestra para los tratamientos los alevines fueron divididos en jaulas a razón de 10 alevines por jaula. Resultados: Mediante los análisis de campo y estadístico se puedo demostrar que la alimentación en el proceso de reversión química del sexo puede ser suministrada durante 6 días a la semana en dos dosis diarias durante 28 días sin afectar los parámetros productivos.