Implementación de un software contable de facturación electrónica en red para mejorar el servicio de contabilidad en la Empresa Asesoría Tributaria Contable J&M Huacho - 2018 - Canales Pflucker, Erika Sujeyli (2018)
Objetivo: Esta investigación tiene como objetivo evaluar si la implementación de un software contable de facturación electrónica en red sirve para mejorar el servicio de contabilidad en la empresa Asesoría Tributaría Contable J&M, Huacho – 2018. Metodología: es un trabajo de investigación aplicativa con método de investigación deductivo inductivo de diseño experimental de tipo longitudinal, con una población de 40 empresas tomando como muestra 5 de ellas, se puso en materia de estudio cuatro procesos en cada una de las empresas como: Recepcionar documentos de Venta y Compras, Registrar Libros Contables, Determinar Impuestos, Elaboración de Balances Contables y Reportes Económicos; la prueba estadística utilizada fue el alfa de Cronbach y el método del Chi Cuadrado. Resultados: se demostró que la implementación de un software contable de facturación electrónica es viable y que mejora el tiempo en cada uno de los procesos estudiados, así también es amigable y de fácil entendimiento, además tenemos la información en tiempo real y accesible en todo momento. Conclusiones: se confirmó que la implementación de un software contable de facturación electrónica en red si mejora el servicio de contabilidad en la empresa Asesoría Tributaria Contable J&M. Huacho – 2018