Despenalización del aborto eugenésico y la protección de la integridad socioeconómica de las familias (Huacho, 2020) - Díaz Mundo, Sandra Amelia (2021)
Objetivo: Identificar la relación existente entre la despenalización del aborto eugenésico y la protección de la integridad socioeconómica de las familias (Huacho, 2020) Métodos: tal como se aprecia en el desarrollo de la presente investigación, esta posee una naturaleza explicativa, toda vez que, busca establecer una relación de causa-efecto entre las variables. Así mismo, tiene un enfoque cualitativo, puesto que, busca determinar la necesidad y la urgencia social de la despenalización del aborto eugenésico frente a la violación de diversos derechos colindantes al derecho a la vida que tiene un concebido. De igual forma se tiene que, toda vez que la población y la muestra es menor a las 100 personas entrevistados, en el presente caso: 86 personas (especialista en derecho penal, jueces penales, fiscales, especialistas y docentes universitarios). Resultados: La despenalización del aborto eugenésico tiene una relación significativa con la integridad socioeconómica de las familias (Huacho 2020) Conclusión: La despenalización del aborto eugenésico permitirá a las familias con diagnóstico de embarazos de taras físicas y/o mentales, la posibilidad de elaborar un plan económico que les permita continuar con sus proyectos de vida; así como garantizar el respeto a los derechos sexuales y reproductivos de las mujeres en estado de gravidez con dicho diagnóstico