Juegos motrices en la inteligencia kinestésica de los niños de la I.E.I. N°658 “Fe y Alegría” – Huacho, 2023 - Cervantes Navarro De Rojas, Karina (2024)
Actualmente se considera que la misión del maestro es facilitar la instrucción y estimular la inteligencia kinestésica de los niños a través de los juegos motrices dejando de lado la enseñanza estática fomentando una formación dinámica y despertar el deseo de experimentar sus propios aprendizajes, con la finalidad que los niños tengan un crecimiento más sano tanto en el nivel físico como en el mental. Objetivo: Determinar la influencia de los juegos motrices en la inteligencia kinestésica de los niños de la I.E.I. N°658 “Fe y Alegría” - Huacho, 2023. Metodología: nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Población y muestra: 51 niños de 3 años de la I.E.I. N°658. Conclusión: Los juegos motrices influyen significativamente en la inteligencia kinestésica de los niños de la I.E.I. N°658 “Fe y Alegría” - Huacho, 2023.