Clima organizacional y calidad de atención del Hospital Regional Huacho 2022 - Lezameta Penadillo, Ruth Karina (2025)
La investigación ""Clima Organiza. y Calidad Atención del Hospital Regional Huacho 2022"" explora el vínculo sobre el ambiente laboral y calidad de los servicios de salud ofrecidos. El estudio se da en una inspección cuantitativa usando el coef. de correlacional De Spear. para examinar cómo el clima organza. afecta diferentes aspectos de la atención hospitalaria, incluyendo la eficacia, excelencia y aptitud del personal. Los resultados de la investigación nos llegan a mostrar un vínculo positivo sobrio de Clima Organ.y Calidad de Atención, siendo coeficiente de 0.425 y un valor de p de 0.026, señalando un beneficioso clima laboral está vinculado a algo superior calidad en la atención proporcionada. Esto subraya lo destacado de un entorno de trabajo positivo para superar el desempeño y la satisfacción en el ámbito hospitalario. Además, el estudio revela que Clima Organ.también tiene un vínculo significativo con Eficacia, la Excelencia y la Aptitud del personal. Los coef. de correl. de 0.528, 0.536 y 0.617 en correspondencia, muestran buen clima laboral contribuye significativamente a mejorar estos aspectos del desempeño del personal, lo que a su vez impacta positivamente en valor de los servicios de salud. La conclusión seria que la investigación destaca su necesidad en gestionar y mejorar clima organizacional en el Hospital Reg. Huacho para optimizar las variables. Se recomienda implementar prácticas que fomenten la comunicación abierta, el reconocimiento del personal, y el desarrollo continuo, con el fin de crear un entorno de trabajo que impulse el rendimiento y la excelencia en la atención al paciente.