La electrónica de potencia y la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023 - Aguero Roque, Lelis Camilo (2024)
Título de la investigación: “LA ELECTRÓNICA DE POTENCIA Y LA SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE INGENIERÍA ELECTRÓNICA EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN, 2023”. Objetivo: Determinar si la electrónica de potencia se relaciona significativamente con la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023. Metodología: “La presente investigación, pertenece al tipo de investigación descriptiva, el nivel de investigación es correlacional, diseño no experimental y enfoque cualitativo”. Hipótesis: La electrónica de potencia “se relaciona significativamente con la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”. Población: Todos los alumnos matriculados en la institución académica dedicada a la formación en ingeniería electrónica, específicamente en la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. Como muestra se seleccionó 110 estudiantes que están matriculados en cursos relacionados a la línea de carrera Electrónica de Potencia. Instrumento: “Revisión bibliográfica sobre los datos y encuesta aplicada a la población”. Resultados: El “coeficiente de correlación fue de r= 0.863, con una p=0.000(p<0.05)” por lo tanto, “se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula”. Conclusión: “Existe una relación significativamente positiva entre La electrónica y la satisfacción de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023”.