Gestión turística municipal y desarrollo turístico sostenible del distrito de Huacho, año 2019 - Lartiga Guanilo, Dennis Jacson (2020)
Objetivo: Determinar de que manera la gestión turística municipal se relaciona con el desarrollo turístico sostenible del distrito de Huacho, año 2019. Métodos: Tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativa - correlacional. La población está compuesta por 302 gerentes y/o administrativos, teniendo como muestra a 169 trabajadores. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba de Rho de Sperman (0.815). Resultados: De los 169 encuestados el 66,3 % (112) respondieron que es regular la gestión turística municipal, el 20,1 % (34) que es bueno y el 13,6 % (23) que es deficiente. Respecto al desarrollo turístico sostenible respondieron 76,9 % (130) que es regular, el 12,4 % (21) que es bueno y 10,7 % (18) respondieron que es deficiente. Conclusión: La gestión turística municipal se relaciona con el desarrollo turístico sostenible, año 2019. Con el estudio se determinó que existe una correlación positiva y alta (p=0,000 <0,05; r=0,815**), por lo tanto, se concluye que la gestión turística municipal se relaciona con el desarrollo turístico sostenible del distrito de Huacho, año 2019