La contabilidad y su importancia en gestion financiera en microempresas mineras del norte chico 2021 - Pimentel Capcha, Diego Adrian (2022)
El objetivo, analizar en qué medida la contabilidad es importante para la gestión financiera en las microempresas mineras del norte chico 2021, respecto a la metodología, la población estuvo reconocida en 68 individuos como empresarios, contables, colaboradores, como especialistas a prueba de expertos en el uso de la contabilidad, para la gestión financiera principalmente en el sector minero, su cumplimiento en cuanto a información contable-financiera para la toma de decisiones, permitiendo gestión razonable, la muestra constituida por 28 individuos fueron determinados de manera probabilística, para su medición de estudio se aplicó como medida de cualidad escala de Likert. Entre sus dimensiones tenemos: gestión contable, gestión de ingresos y gastos, clasificación de costos, elaboración de estados financieros. Su fiabilidad es favorable utilizando la presentación de automatización SPSS, Versión 25.0 de prueba de comunicación de Pearson, con confianza del 95%. La experimentación de ji cuadrada. Resultados: La mayor parte de encuestados manifestaron estar muy satisfechos que un (42.86%) consideraron la contabilidad es importante para la gestión financiera en microempresas mineras en el norte chico, en correspondencia a la gestión financiera se verá mejorada en las microempresas mineras del norte chico con la aplicación correcta de la contabilidad un (57.14%) opinaron estar muy satisfechos. Conclusión: se concluye la contabilidad es de suma importancia para la gestión financiera en microempresas mineras ubicadas en el norte chico 2021.