Planeamiento financiero herramienta para mejorar rentabilidad en tiempos de pandemia COVID-19 en empresa Alpabe S.A.C Santa Maria 2020 - Paisig Cerdan, Diana (2022)
Objetivo: Verificar en qué medida el planeamiento financiero es una herramienta para mejorar la rentabilidad en tiempos de pandemia COVID-19 en empresa ALPABE Santa María 2020. Métodos: La población estuvo compuesta por 80 sujetos entre: directivos, profesionales, colaboradores como especialistas, determinados por muestreo probabilístico, manejando como medida de cualidades la continuación Likert. Entre dimensiones tenemos: flujo financiero, capital social, comportamiento financiero, instrumentos de evaluación financiera. La confiabilidad, fue refrendada por actividad de relacionada con la estadística de SPSS, Traducción 22.0 del modelo de correspondencia de Pearson, de seguridad al 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (60.60%) directivos, profesionales colaboradores manifestaron estar muy de acuerdo que será importante la realización de ratios financieros en empresa ALPABE en el distrito de Santa María, en relación con el mejoramiento de la rentabilidad con la ejecución del planeamiento financiero el (66.67%) están muy de acuerdo. Conclusión: Las consecuencias exponen que el planeamiento financiero, es una herramienta importante para mejorar la rentabilidad en tiempo de pandemia COVID-19 en empresa ALPABE Santa maría 2020