Sistema de inteligencia de negocios y la automatización de reportes en la empresa ADECCO - Susanibar Bazalar, Italo Alfonso (2020)
Objetivo: Determinar si el sistema de inteligencia de negocios se relaciona con la automatización de reportes en la empresa Adecco. Materiales y métodos: El diseño de la investigación es no experimental en su variante correlacional, de tipo aplicada, transversal y cuantitativo. La población estuvo conformada por 118 personas del área de ventas de la empresa Adecco y la muestra fue de 90 personas. Se realizó el análisis de las dimensiones: Precisión de resultados, Disponibilidad de información, Organización de la información para la Automatización de Reportes. La validez del instrumento empleado relacionado a la variable 1 fue de 90.25% mientras que el instrumento relacionado a la variable 2 fue de 90.8% según la calificación de los expertos y la confiabilidad para el instrumento enfocado en la Variable 1 fue de 90.3% mientras que la confiabilidad del instrumento para la variable 2 fue de 93.1%. Se realizó la prueba de hipótesis test Spearman con un nivel de confianza de 98%. Resultados: El coeficiente de relación entre la Variable 1 Sistema de Inteligencia de Negocios y la Variable 2 Automatización de reportes es igual a R= 75.7%. Conclusiones: Se concluyó que sí existe relación entre el Sistema de Inteligencia de Negocios y la Automatización de reportes, siendo corroborado de manera cuantitativa con el Coeficiente de Correlación de Spearman, el cual se obtuvo un R= 0.757 lo que evidenció una correlación alta (R=0.757 p=0.00<0.01)