Habilidades gerenciales y rendimiento laboral en los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Santa Marìa, 2021 - Castellano Aldave, Diana Carolina (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el rendimiento laboral en los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Santa María, 2021.En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, tuvo diseño no experimental de corte transversal y fue de nivel correlacional. La investigación estuvo conformada por todos los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Santa María, los mismos que son en un aproximado de 50 trabajadores. Los datos fueron recogidos de toda la población, por lo tanto, fue CENSAL, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La confiabilidad de los instrumentos fue validada mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación significativa, teniendo como valor de Rho de Spearman (R=0,585) y con significancia asintótica bilateral (0,000) menor que (0,05), entre las habilidades gerenciales y el rendimiento laboral