Mejora de la productividad del recurso humano CAS en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Morales Escobar, Delvis Beder (2019)
Identificar las capacitaciones para el personal que mejoraran la productividad del recurso humano CAS en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el 2017. Materiales y Métodos: El tipo de investigación que se realizó fue básica, de nivel Explicativa y de diseño no experimental de tipo transversal. Teniendo una población de 232 personas y una muestra de 89 personas, la técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con 31 ítems para la variable X y 26 ítems para la variable Y, con una prueba de Chi-cuadrada de Pearson. Resultados: Se demostró la hipótesis alterna al hallar el valor p = 0,000 y ser menor a 0,05; teniendo una correlación positiva, por lo tanto se acepta H1. Conclusiones: Si capacitamos adecuadamente al personal, entonces mejoraremos significativamente la productividad del recurso humano CAS en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el 2017.