El PIC 16f877A y su relación con la asignatura de microcontroladores en la escuela de ingeniería electrónica – Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2024 - Castillo Acaro, William Eleazar (2024)
Título de la investigación: El PIC 16F877A y su relación con la asignatura de microcontroladores en la escuela de Ingeniería Electrónica – Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2024. Objetivo: Determinar si el PIC 16F877A se relaciona con la asignatura de microcontroladores en la escuela de Ingeniería Electrónica – “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2024. Metodología: “La presente investigación, pertenece al tipo de investigación descriptiva, el nivel de investigación es correlacional, diseño no experimental y enfoque cualitativo”. Hipótesis: El PIC 16F877A se relaciona significativamente con la asignatura de microcontroladores en la escuela de Ingeniería Electrónica – “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2024. Población: La población está conformada por 32 estudiantes matriculados en la asignatura de microcontroladores. Muestra: Como la población es menor de 50, se empleará la misma cantidad de la población que es de 32 estudiantes matriculados en la asignatura de microcontroladores. Instrumento: Aplicación del software estadístico SPSS 25. Resultados: El coeficiente de correlación fue de r= 0.881, con una p=0.000(p<0.05) por lo tanto, “se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula”. Conclusión: Se concluye que El PIC 16F877A se relaciona significativamente con la asignatura de microcontroladores en la escuela de Ingeniería Electrónica – “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”, 2024.