Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019 - Gómez Mazuelos, Emilia Del Rosario (2019)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de que manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral del personal administrativo en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019. La metodología fue de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental,enfoque mixto. La población fue de 985 trabajadores administrativos. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario. La validación del cuestionario se realizó con la prueba estadística de KaiserMeyer-Olkin y la prueba de esfericidad de Bartlett. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach (0,980). Los resultados respecto a la variable “Clima organizacional”, el 47,8 % de los trabajadores perciben un clima organizacional adecuado, el 18,8% perciben un clima organizacional regular y un 33,3% perciben un clima organizacional inadecuado. Respecto a la variable “Desempeño laboral”, el 45,7% de los trabajadores presentan un desempeño laboral de nivel eficiente, el 38% presentan un nivel regular y un 16,3% un nivel deficiente. Se utilizó la Prueba Rho de Spearman. Existe una correlación positiva moderada y muy significativa (p =0,00 < 0,05; r = 0,665), por lo que se concluye que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal administrativo en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019