Violencia familiar como mecanismo de inducción para el incremento de la delincuencia juvenil, Huacho-2018 - Flores Mundo, Marysabel Kimberly (2022)
Objetivo: Determinar si la violencia familiar se ha constituido en un mecanismo de inducción para el incremento de la delincuencia juvenil, huacho durante el año 2018. método: el presente proyecto de investigación se emplea el método dogmático, exegético y hermenéutico, se empleó el método explicativo. La población tomada como referencia a encuestar en el presente estudio está constituida por 60 personas (abogados litigantes, docentes universitarios y estudiantes). Resultados: los resultados muestran que existe una relación entre las variables de estudio: violencia familiar y delincuencia juvenil en el distrito de Huacho. Conclusión: El aumento de la violencia familiar en los hogares peruanos y en específico en los hogares del distrito de Huacho, han causado un innegable aumento de la delincuencia familiar en la región, creando un ambiente de inseguridad y temor en la población