Gestión estratégica de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Cajatambo, año 2023 - Medina Pulido, Carmen Liliana (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre la gestión estratégica de recursos humanos con el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Cajatambo, año 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 38 trabajadores. Resultados: el 47.4% de los encuestados considera que la gestión es alta, mientras que el 39.5% la califican como regular y un 13.1% la percibe como baja; por otro lado, el 44.7% considera que el desempeño laboral es alto, mientras que un 42.1% lo califica como regular y un 13.2% lo percibe como bajo. Conclusión: La investigación confirmo la hipótesis general, encontrando una correlación positiva alta (Rho =0.759; p < 0.05) entre la gestión estratégica de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Cajatambo.