Aplicación de obras por impuestos y su incidencia en el mejoramiento de la inversión pública en el Distrito de Breña 2017 - Costilla Dorador, Alvaro Franco (2021)
Objetivo: Determinar como la aplicación de Obras por Impuestos, incide en el mejoramiento de la inversión pública en el Distrito de Breña 2017. Métodos: Su población quedó compuesta por 150 personajes entre: autoridades, funcionarios, servidores y vecinos, estuvieron elegidos por medio de muestra probabilística, para lo cual se esgrimo como medida de actitud la graduación dicotómica. Las dimensiones concurrieron: ejecución de obras, procesos licitarios, presupuesto de financiamiento, evaluación de proyectos. Su nivel de confianzas se aprobó utilizando metodología estadística SPSS, Traducción 22.0 al modelo en reciprocidad a Pearson, para seguridad un 95%. El ensayo para Chi concordada. Resultados: Los resultados muestran muy de acuerdo (76.59%) autoridades, funcionarios y servidores, coinciden que los proyectos de inversión son importantes para gestión municipal, en relación a la importancia sobre brechas de infraestructura y gestión municipal un (63.89%) están muy de acuerdo. Conclusión: Se concluye, aplicación de obras por impuestos incide en mejorar la inversión pública en el distrito de Breña 2017 (0.67E-106 < 0.05)