Diseño e implementacion de cableado estructurado para mejorar los servicios informaticos de la Facultad de Ingenieria Industrial, Sistemas e Informatica, 2020 - Chileno Campos, Carlos Alonso (2023)
La investigación tubo como objetivo diseñar e implementar el cableado estructurado para mejorar el servicio informático de la facultad de Ingeniería Industrial, Sistema e Informática también mejorar el servicio de internet, capacidad de transmisión de datos y mejorar la comunicación de los dispositivos de red. La población de estudio fueron los docentes y alumnos de la facultad que son 754 personas a entrevistar utilizando instrumentos de investigación. La técnica de recolección de datos se realizó mediante una encuesta, la información obtenida fue procesado con el programa estadístico SPSS Versión 25. Los resultados fueron satisfactorios considerando que más del 95% de las personas encuestadas mencionaron que se mejoró los servicios informáticos en la facultad de ingeniería industrial, sistemas e informática. Al final de la investigación se concluyó que la implementación del cableado estructurado permitió mejorar los servicios informáticos como la línea de internet, transmisión de datos y comunicación con los dispositivos de red así mismo permite mejorar el desempeño de los docentes y alumnos en la parte académica