La auditoria de desempeño y el control del pago de remuneraciones del personal del gobierno local provincial de Huari 2020 - Morales Daza, Miguel Angel (2022)
Objetivo Comprobar de qué manera la auditoria de desempeño mejora el control de pago de remuneraciones del personal de gobierno local en la Provincia de Huari 2020, en cuanto a métodos, la población fue determinada en 80 personas entre autoridades, funcionarios, contables y colaboradores, así como profesionales especialistas en asuntos de control previos, concurrente como posterior, y de auditoria gubernamental entre ellos de desempeño relacionadas a las actividades operativas, quienes fueron identificados en forma computacional, para ello aplico como medida de actitud escala de Likert. Sus dimensiones: planificación de auditoría, situación de entidad a ser auditada, estado situacional de la entidad, situación de control interno. Su confianza es conveniente utilizando el programa de procesamiento de datos SPSS, Traducción 25.0 molde de correlación de Pearson, a nivel de libertad del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las desviaciones manifiestan mayor proporción (60.61%) consideraron estar muy satisfechos, que la ejecución de auditoría de desempeño es importante para el control de pago de remuneraciones del gobierno local de Huari, en relación con el control de pagos un (57.57%) están muy satisfechos. Conclusión: el informe de auditoria mejorar el control de la planilla única de remuneraciones en el gobierno local de la provincia de huari