La contabilidad de costos y su incidencia en la estructura financiera de las empresas comerciales en la provincia de Huaura - Alva Castillo, Yefri (2022)
Objetivo Determinar como la contabilidad de costos incide en la estructura financiera para compañías comerciales en la provincia de Huaura. El método de estudio tipo descriptiva-transversal, nivel correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, la población constituido por 120 personajes entre empresarios, administradores y contables, especialistas entendidos en la contabilidad de costos y su relación con estructura financiera que permita aplicar en los negocios, en el trabajo de campo para el acopiamiento de datos e información se recurrió a encuesta y cuestionario se determinó de manera probabilística, para desarrollar la medición se acudió como medida de cualidad escala de Likert. Entre dimensiones se tiene: nivel de materia prima, registro de operaciones, identificación de coste individual, estructura de costos. Para contar con la confianza se procede a la automatización del programa SPSS, versión 26.0 al nivel por comunicación de Pearson, al grado de confianza al 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las contestaciones expresan mayor simetría un (45.65%) consideraron estar muy satisfechos la contabilidad de costos incide en la formulación de la estructura financiera, en relación con la importancia de la estructura de costos un (41.30%) están muy satisfechos. Conclusión: la contabilidad de costos incide de forma directa en la estructura financiera de las empresas comerciales en la provincia de Huaura