Seguridad laboral y ambiental en la Empresa Andes Solutions Group E.I.R.L 2022 - Gonzales Ortega, Tito Hayron (2025)
Objetivo Diseñar el SG-SSTMA empresa Andes Solutions Group E.I.R.L. 2022 Metodología. Desarrollada en Mz. A Lt. 10 Prop. San Antonio, Carabayllo, Lima, Lima. Según las coordenadas latitud 11º 51´39´´ S, longitud 77º00´21´´W, altitud 280 m.s.n.m. , el documento de investigación es descriptivo no experimental, explicativo de carácter documental con la información recopilada de los que se evidencia las etapas requeridas para organizar los puntos incidentes que deben de tomarse en consideración para todas las etapas y/o procesos requeridos, vinculados a SG-SSTMA con el análisis descriptivo de línea base, Resultados: En la verificación, después del diseño se obtuvo un 90.34% de cumplimiento de las siguientes ítems, política de seguridad un 94.44 %, planeamiento y aplicación 90.20%, implementación y operación 93.33%, evaluación normativa 96.30%, verificación 81.94%, control de información y documentos 98.15%, revisión de la dirección 83.33%, el restante de ítems que representan el 9.66% en mejora continua, que se evidencia en la verificación de salud ocupacional, por los cuales no se llega a alcanzar el cumplimiento al 100% de los indicadores, por no contar con un médico ocupacional para la vigilancia de los trabajadores. En medio ambiente se cumplió con el objetivo de los indicadores únicos considerados de acuerdo el D.S. Nº 019-2009-MINAM el art. 4 literal (a) ejecutado el diseño y el cumplimiento de las actividades y la meta al 100% durante el año. Esto implica que el diseño del SG-SSTMA, Conclusión: El diseño de SG_SSTMA permitió crear y ejecutar los planes, políticas, programas de capacitaciones en SST y gestión ambiental, procedimientos, matriz IPERC, auditorías internas, monitoreo de agentes ocupacionales, y está sujeto a actualizarse a cada año previa revisión, por razones de modificación de algún marco legal en la materia, o modificación de la organización.