Prescripción de la acción penal en el proceso inmediato. Estudio desde la teoría y la casuística - Bartolo Abarca, Norka Regina (2019)
Objetivo: Identificar las implicancias jurídicas del Proceso Inmediato en relación a la Prescripción de la Acción Penal en el marco del actual proceso penal peruano. Métodos: La Población de estudios fueron 310 operadores jurídicos (185 Fiscales y 125 Defensores Públicos) del Distrito Judicial de Huaura, siendo que la muestra a emplear ha sido seleccionada mediante el muestreo aleatorio simple, asimismo también se ha empleado la unidad poblacional consistente en la Jurisprudencia Nacional. Resultados: Los resultados muestran que existen criterios disímiles respecto a la prescripción de la Acción Penal en el Proceso Inmediato. Conclusión: Existe una correlación negativa significativa entre prescripción de la Acción Penal y el Proceso Inmediato, siendo necesario superar la falta de predictibilidad del cómputo del plazo de prescripción en el Proceso Inmediato