REGULARIZACIÓN DE DEUDAS TRIBUTARIAS Y LA LIQUIDEZ CORRIENTE EN MEDIANAS EMPRESAS DEL DISTRITO DE HUARI - Collazos Espinoza, Kenyi Ysais (2020)
Objetivo: Determinar la influencia de la regularización de las deudas tributarias en la liquidez corriente en medianas empresas del Distrito de Huari. Métodos: La población estuvo constituida por 133 medianas empresas del distrito de Huari que tributan teniendo como ente recaudador a la SUNAT de las cuales se extrajo una muestra de 57 medianas empresas elegidas a través de un muestreo probabilístico, a ella se le aplicó una encuesta basado en respuestas enmarcadas en la escala de Likert, incluyendo las dimensiones: pago de tributos, fraccionamiento de tributos, activo corriente y pasivo corriente. Resultados: 80,7% de las medianas empresas han regularizado sus tributos sin atraso; asimismo se aprecia que el 86,0% de las medianas empresas han obtenido una liquidez corriente óptima. La Prueba de Rho de Spearman. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que la regularización de la deuda tributaria tiene influencia en la liquidez corriente en las medianas empresas del Distrito de Huari. (sig. bilateral = ,000 < 0,01; Rho = ,823).