Gestión de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de servicio en el Mercado Sáenz Peña de Barranca 2023 - Rivas Arbañil, Richard Andres (2024)
El estudio principal de esta investigación fue determinar la gestión y uso de las buenas prácticas de manufactura para ver la calidad de los productos hidrobiológicos que se expenden en el mercado Sáenz peña de barranca. Este estudio tiene como objetivo explorar como la implementación de buenas prácticas de manufactura puede potenciar la calidad del servicio en el mercado pesquero Sáenz Peña, mejorando la seguridad alimentaria, las normativas, su infraestructura y equipamiento, su manipulación y procesamiento, en última instancia la satisfacción del cliente., hacer un estudio de relación de la gestión y el uso de las buenas prácticas de manufactura y la calidad de los alimentos. Para lo cual se aplicó la metodología de investigación es de nivel descriptivo correlacional no experimental, de recolección de datos mediante la encuesta en la escala de liker y la utilización de sof ware estadístico spss. En los resultados de frecuencias y porcentajes de los 35 datos de la variable Buenas prácticas de manufactura, observándose que el 65,7% de los encuestados afirman que el Buenas prácticas de manufactura tiene un Nivel Alto, el 31,4% califica a las buenas prácticas como Nivel Medio y el 2,9% lo califica como un Nivel Bajo. los resultados de frecuencias y porcentajes de los 31 datos de la variable Calidad de servicio, observándose que el 68,6% de los encuestados afirman que la Calidad de servicio tiene un nivel alto, el 22,9% califica la Calidad de servicio como Nivel medio y el 8,6% lo califica como un Nivel Bajo.