Servicio de transporte de mototaxi y empleabilidad en el Distrito de Huaura - 2018 - Alberto Osorio, Milagros (2019)
Objetivo: Determinar la relación existente entre el servicio de transporte de mototaxi y la empleabilidad en el distrito de Huaura – 2018. Métodos: Tipo de investigación básico, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental, población de estudio 286 conductores de mototaxis seleccionados mediante el muestreo probabilístico, instrumento de medición escala de Likert. Las dimensiones utilizadas; transporte integrado, transporte libre, desempleo, falta de oportunidad laboral y falta de experiencia laboral. La confiabilidad del instrumento fue validado mediante coeficiente Alfa de Cronbach (0,709). Se empleó Rho Spearman. Resultados: Los resultados muestran que el 54,8 % de encuestados manifiestan que la organización en las empresas de servicio de transporte de mototaxis es regular y el 58,7 % de ellos muestran un nivel de empleabilidad moderado. Conclusión el coeficiente de correlación Rho de Spearman, es de 0,496 lo que significa que existe una correlación directa positiva moderada