Satisfacción laboral y desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Aucallama, 2023 - Laos Arevalo, Maria Cristina Matilde (2025)
Objetivo: Identificar la relación de la satisfacción laboral con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Aucallama, 2023. La Metodología empleada corresponde a una investigación de tipo básico, con un enfoque descriptivo correlacional. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal y un enfoque cuantitativo Población y Muestra: Debido a las características del estudio, se incluye a la totalidad de la población, compuesta por los 109 colaboradores administrativos que laboran en la Municipalidad. Resultados: Del 100% de los administrativos encuestados, se observa con referente a la variable: satisfacción laboral, que el 37,6% tiene un nivel medio de satisfacción, frente al 34,9% tienen un nivel bajo y un 27.5% tiene un nivel alto, Del 100% de los administrativos encuestados, se observa con referente a la variable: desempeño laboral, se evidencia que el 36,70% tienen un nivel medio de desempeño laboral, frente al 33,94% tienen un bajo desempeño y un 29.36% tiene un nivel alto. Conclusión: Eexiste relación positiva de la satisfacción laboral con el desempeño laboral del personal y el Rho de Spearman es de .0813 indicando un alto grado de relación entre variables.