Los juegos didácticos para desarrollar las habilidades motoras en los niños del Inicial N°338 Sayan - Oliver Pinto, Bronwen (2023)
La investigación tiene como propósito “determinar la relación entre los juegos didácticos y las habilidades motoras en los niños del inicial N°338 Sayán, la presente tesis está enmarcada bajo un tipo descriptiva correlacional, es de enfoque descriptivo tiene como intención sólo describir las variables que se analizan, en este caso buscamos conocer como desarrollan los juegos didácticos de equilibrio, fuerza y velocidad, las habilidades motoras de los niños de la institución educativa. También mencionamos que es de tipo correlacional ya que buscamos conocer el lazo o unión que existe entre dos variables, además se debe sabes que si alteramos, manipulamos o alteramos alguna de ellas, la otra también se verá alterada. La población hace referencia al número total de personas que están inmersas en la investigación, pero sin los criterios de exclusión como en nuestro caso serán los niños del inicial N°338 Sayán con un total de 132 niños, a cargo de 7 docentes y distribuido en 6 aulas. Nuestra muestra está dada solo por 44 niños de 5 años. El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fueron las fichas de observación, que se mostraran en la parte de los anexos.