El trabajo colaborativo y las competencias matemáticas en estudiantes de 4 años de la Beneficencia- Huacho - 2019 - Manrique Pichilingue, Karin Lizet (2021)
Lo que pretendemos con este trabajo es precisar en el estudio relazado en la Beneficencia Pública del cercado de Huacho, Denominado“El trabajo colaborativo y las competencias matemáticas en estudiantes de 4 años de la Beneficencia- Huacho - 2019” Teniendo como objetivo determinar la relación de las variables trabajo colaborativo y el progreso en el área matemática así como sus dimensiones igualmente esta investigación de tipo descriptiva recogió datos precisos, que nos permitieron arribar a las conclusiones: existe una relación de correlación entre el trabajo cooperativo del estudiante y el área de matemática Esto se debe al valor de retorno de Spearman de 0,594 de una relación media de correlación también se observó la relación importante entre el trabajo colaborativo, Técnicas interpersonales y de equipo en estudiantes, pues el valor deseado para la relación de Spearman es 0,669, que es una buena correlación con sexo. Esperamos que esta investigación no solo sea el inicio de seguir, sino que sea un referente de ayuda a comprender la importancia del trabajo colaborativo para el desarrollo de habilidades matemáticas que beneficiaran a los futuros ciudadanos de nuestra sociedad, dando prontas soluciones a los problemas sociales