El financiamiento y la gestion gerencial en las pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Huacho - Quintana Villanueva, Luis Carlos (2022)
Objetivo: Se ha demostrado que la Contabilidad Gerencial influye de manera significativa en la Gestión Gerencial en las Pequeñas y Medianas Empresas Comerciales del Distrito de Huacho. Métodos: La población estuvo constituida por 50 personas y la muestra por 44 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Financiamiento, Gestión Gerencial, Pequeñas y Medianas Empresas Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Financiamiento influye en la Gestión Gerencial. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Financiamiento influye en la Gestión Gerencial en las Pequeñas y Medianas Empresas Comerciales del Distrito de Huacho.