Estrés laboral y motivación laboral del personal asistencial de salud, Microred Sayán, 2018 - Neyra Ruíz, Yola Irma (2019)
El objetivo general fue establecer de que manera el estrés laboral influye en la motivación laboral del personal asistencial de salud, Micro Red Sayán, 2018. La metodología fue de diseño no experimental, y tipo transversal, correlacional causal. La población fue 92 trabajadores; y la muestra para los usuarios fue 74 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach con un coeficiente de 0,891. Los resultados con respecto a la variable “Estrés laboral”, a criterio del 77,1% de los encuestados manifestaron que casi siempre les estresa el tener que tomar decisiones rápidas, el 64,9% tiene conflictos por el rol que desempeña en su centro laboral y el 55,4% mencionaron que les genera estrés las presiones que ejerce su equipo de trabajo a su persona. Por otro lado, con respecto a la variable “Motivación laboral”, 35,1% menciono que en su centro de trabajo no está libre de peligros, el 35,1% mencionaron que no evitan cualquier competición negativa dentro de su centro laboral. Con un nivel de significancia p = 0,00 < 0,05 y una correlación moderada positiva y muy significativa r =- 0,729, la investigación concluye el estrés laboral influye significativamente en la motivación laboral del personal asistencial de salud, Micro Red Sayán, 2018