Las lecturas recreativas para fomentar el desarrollo de la expresión oral en los niños de la Institución Educativa N°526 San Martin de Porres, Vegueta - Obispo Cordova, Cinthya Marlene (2022)
La mejor forma de estimular que los niños se emocionen en leer son las lecturas recreativas que se ejecutan exclusivamente con la finalidad de entretener permitiendo a los que leen a entrar en un mundo imaginario, se considera los cuentos, las historias con temas de interés para ellos propiciando la creatividad e incita la expresión oral en los niños de la institución educativa N°526 San Martín de Porres, Vegueta. Respecto a la expresión oral es el grupo de procedimientos que determinan el marco general que se sigue para expresarse con precisión y comunicarse sin barreras y es más completa que el habla que necesita de códigos lingüísticos y grafemas para hablar, es una destreza que se aprende con la práctica y por la necesidad de comunicarse y sirve como herramienta para transmitir mensajes, conocimientos, experiencias y emociones por lo tanto necesita de estímulos como las lecturas en todos sus géneros. La estructura del trabajo estará enfocado a conseguir respuestas a la problemática planteada del estudio para recopilar las informaciones adecuadas como elegir la muestra o grupos de trabajo, en este caso se acopiará datos por ser una investigación descriptiva que detallara las cualidades de la población sin manipularlo así mismo es de tipo correlacional porque este análisis es no probabilismo no experimenta y se buscara relacionar las dos variables. Se implementaron instrumentos que respondan al trabajo y a la muestra por lo tanto se aplicaron guías de observación. Según los resultados se evidencio la relación significativa entre las dos variables estudiadas.