Soluciones de ciberseguridad - Empresa Intecnia, Corp S.A.C y Safe Network S.A.C - Diaz Cordova, Wilson Zacarias (2024)
Este informe detalla mi recorrido laboral en Intecnia Corp S.A.C. y Safe Network SAC, donde desempeñé cargos como Ingeniero de Preventa de Seguridad e Ingeniero de Soluciones de T.I. (Tecnología de Información) respectivamente y lo cual son cargos muy afines o similares. En el Capítulo I comienza con un análisis detallado de la empresa Intecnia Corp S.A.C., desde sus inicios hasta la actualidad. Se presenta la principal línea de negocio de la empresa, su visión, misión, la cartera de clientes a nivel nacional e información de interés. Además, se detallan las funciones y actividades desarrolladas durante mi permanencia en el departamento de Ingeniería, desempeñando el rol de Ingeniero de Preventa de Seguridad. En el Capítulo II continua mi experiencia laboral, pero ahora en la empresa Safe Network S.A.C. donde desempeñe un cargo similar llamado Ingeniero de Soluciones de T.I. Este capítulo incluye la describe la principal línea de negocio de la empresa, su visión, misión, la cartera de clientes a nivel nacional. Además, se detallan las funciones y actividades desarrolladas en esa empresa. El Capítulo III se centra en las conclusiones y recomendaciones extraídas de mi experiencia laboral en ambas empresas. Destaco los aprendizajes clave adquiridos durante este periodo resaltando cómo estas vivencias han contribuido significativamente a mi crecimiento profesional. Además, presento recomendaciones que buscan abordar los desafíos presentes a esta línea de negocio. Estas sugerencias se basan en la experiencia acumulada durante mi trayectoria y están dirigidas a proporcionar una guía útil para futuros profesionales que desempeñen roles similares.