Inactividad fisica y el retraso en el desarrollo psicomotriz en tiempo de pandemia COVID en niños de 1er grado de primaria de la Institución N° 62200 de la Región Loreto, en los años 2020 y 2021 - Gonzales Solis, Edwin Orlando (2022)
La investigación de la psicomotricidad y la inactividad física es muy importante en estos tiempos de pandemia debido a que así se entiende la importancia que los niños desarrollen su psicomotricidad y que a través de ello logran tener equilibrio, control y sobre todo ser felices, la inactividad física puede truncar sin duda este desarrollo psicomotriz tan importante para los niños de las distintas edades, si bien producto de la pandemia no se puede salir de casa, esto complica al desarrollo de nuestros niños que son el futuro de nuestro país. Objetivo: “Determinar la inactividad física y su relación con el retraso en el desarrollo psicomotriz en tiempo de pandemia covid en niños de 1ER grado de primaria de la Institución N°62200 de la Región Loreto, en los años 2020 Y 2021”. Material y método: Realizado en la Institución N°62200 de la Región Loreto. La población estuvo conformada por 26 alumnos y la muestra por 1el total de la población. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir la inactividad física y el desarrollo psicomotriz es la encuesta. Resultados y conclusiones: “La inactividad física se relaciona significativamente con el retraso en el desarrollo psicomotriz en tiempo de pandemia covid en niños de 1ER grado de primaria de la Institución N°62200 de la Región Loreto, en los años 2020 Y 2021”, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazándose la hipótesis nula